+7 (495) 380-00-55

Bridgestone готовится к этапу MotoGP 2014 в Хересе

Гран-при Испании станет первым в серии MotoGP 2014, где официальный поставщик резины в Чемпионат мира - компания Bridgestone сформирует наборы покрышек по новому формату. Для предстоящей гонки, которая пройдет на трассе Хереса в ближайшее воскресенье - 4 мая, японские шинники привезут  передние слики Bridgestone Battlax типа Soft, Medium и Hard; список задних сликов составят Extra-soft, Soft и Medium (Asymmetric) компаунды. Дождевые наборы также состоят из трех вариаций.

Как сообщает motogonki.ru, выбор в пользу Хереса для осуществления этого плана обусловлен несколькими факторами: погодным, логистическим и фактором популярности - Гран-При Испании всегда был одним из самых посещаемых в календаре, открывая в течение многих лет подряд «европейский» календарь. Ну, и гонки в Хересе всегда были особенными.

Трасса имеет 8 правых и 5 левых поворотов и считается очень сбалансированной с несколькими очень требовательными секторами, где нагрузка на несущую кромку покрышки в повороте особенно высока. Но прежде, Bridgestone никогда не «варил» для Хереса особые асимметричные слики. Теперь же, это должно стать нормой: одна сторона чуть жестче, другая помягче, чтобы быстрее прогревалась после длительного прохвата пилота на обратной стороне шины. В 2014 году Bridgestone даст пилотам еще более мягкие шины, которые обеспечат лучший держак на левой кромке для всех пилотов.

После двух не слишком удачных (по мнению пилотов и команд) экспериментов - в Катаре, с покрышками поколения 2014 года, а затем в Техасе, где произошел откат на шины 2013 года, - команды ждут возвращения системы «в норму» в Испании. Здесь Open-команды, а также Ducati получат возможность использовать дополнительный (четвертый) экстра-мягкий компаунд задних покрышек образца 2014 года. Это будет абсолютный дебют: раньше эти шины никогда не использовались.

Начиная с Гран-При Испании, Bridgestone расширит список передних покрышек и увеличит общее количество используемых одним пилотом шин до 10 за уик-энд.

«После трех интригующих гонок, мы с радостью возвращаемся в Европу, особенно, в Херес, - сказал менеджер Bridgestone Motorsport Department Хироши Ямада. - Этот трек всегда рождает превосходные гонки. Мы изменили выбор шин для этого сезона, отойдя в сторону от стандартных - симметричных - задних шин и сделав специальные асимметрики, это должно дать всем пилотам дополнительную уверенность. В этот уик-энд также мы впервые вводим новую систему распределения покрышек, что должно дать командам больше гибкости в плане выбора оптимальных настроек для гонок. Прогноз погоды на эти выходные - солнечно и жарко, так что мы надеемся в полном объеме испытать наши нововведения и порадовать публику Хереса великолепными гонками MotoGP».

Назад