+7 (495) 380-00-55

Bridgestone будет поставлять шины для автомобилей безопасности BMW

Официальный поставщик шин для MotoGP - компания Bridgestone будет поставлять шины для сэйфти-каров BMW Чемпионата мира 2014 года на протяжении всего сезона. Новое партнерство между двумя гигантами автомобильного мира, началось на прошлой неделе в Катаре на трассе Losail International Circuit.

В этом году исполняется шесть лет с того момента, как  Bridgestone стал монопольным поставщиком шин для MotoGP. Начиная с этого года, японские шинники будут обувать в свои шины и все официальные автомобили Чемпионата, поставщиком которых является немецкий автопроизводитель BMW. В частности, на высокопроизводительных автопокрышках Bridgestone POTENZA  будут ездить сэйфти-кары BMW M4 Coupe, M3 и M5, автомобиль BMW M6 Coupe офицера безопасности MotoGP и BMW M550d Touring медицинской службы. Кроме того, в мотоциклетные шины Bridgestone BATTLAX обуют сэйфти-байки BMW S1000RR HP4.

«У нас очень большой опыт работы с BMW, на протяжении многих лет мы совместно работаем над несколькими проектами, такими например, как BMW Driving Experience с 2008 года, или, недавно анонсированный проект электромобиля BMW i3, - говорит Джейк Роншолт, директор Bridgestone Europe. - Это очень интересно для нас, и мы готовы продолжать и расширять это плодотворное партнерство, теперь и в рамках Чемпионата мира MotoGP».

Назад