+7 (495) 380-00-55

Bridgestone привезет на Гран-при Америки мотошины образца 2013 года

На второй этап чемпионата мира MotoGP, который пройдет в американском Остине (штат Техас) 13 апреля, компания Bridgestone привезет мотоциклетные шины прошлогодней спецификации. Как сообщает Motogonki.ru со ссылкой на MotoMatters.com, результаты исследований, проведенных специалистами Bridgestone, показали, что в 2013 году на трассе автодрома Circuit of the Americas ни у одной из команд не возникло проблем с шинами, поэтому и было решено сделать ставку на покрышки типа Medium прошлогоднего образца.

Отметим, что гоночные мотошины Bridgestone 2014 года лучше адаптированы к нагрузкам, связанным с перегревом. Однако, с ними у некоторых команд MotoGP, например, у заводской команды Yamaha, возникли серьезные проблемы с адаптацией шасси под новую резину. И, наверняка, сообщение об использовании на предстоящем Гран-при Америки прошлогодней резины, станет приятной новостью для Хорхе Лоренцо, который не смог завершить первую гонку сезона из-за аварии.

На Гран-при Катара чемпион MotoGP 2010 и 2012 годов так и не сумел найти нужных настроек для мотоцикла, много критиковал покрышки и жаловался, что не может подготовить байк к гонке подобающим образом. В итоге холодная передняя покрышка сыграла с Хорхе злую шутку - он просто забыл о том, что жесткие шины греются дольше: "Я не учел этих условий, слишком быстро зашел в поворот, а покрышки оказались не готовы к такому жесткому торможению".

Есть и другая версия, почему Bridgestone решила вернуться к прошлогодней спецификации шин (пока только в Техасе): изменения в составе резины, сделанные на основе данных, полученных после тестов в Малайзии и Катаре, позволят японской компании улучшить характеристики Slick Medium. Но новая партия мотошин будет готова только к Гран-при Франции, который запланирован на середину мая.

Назад