+7 (495) 380-00-55

Michelin признан лучшим шинным брендом для ретромобилей

Читатели отраслевого немецкого журнала Motor Klassik в пятый раз подряд назвали Michelin лучшим шинным брендом для классических автомобилей. По результатам опроса французский производитель премиум шин получил 61,9 процентов голосов.

«Информированным читателям Motor Klassik отлично известна наша традиционная приверженность классическому сегменту шин, и нам очень приятно, что они в очередной раз проголосовали за Michelin», - сказал на вручении премии Motor Klassik Award 2014 руководитель отдела продаж легковых шин Michelin в Германии, Австрии и Швейцарии Михаэль Кюстер. Отметим, что в опросе приняли участие 13 495 читателей журнала, выбиравших лауреатов премии в 19 категориях транспортных средств и 15 категориях автокомплектующих и сервисных услуг.

В настоящее время Michelin производит 66 моделей шин различных типоразмеров и конструкций для 236 марок исторических автомобилей: от диагональных покрышек 1920-х годов до радиальных шин начала 1950-х. Кроме того, компания Michelin выпускает 22 модели гоночных шин различных типоразмеров для кольцевых и раллийных серий исторических машин. В целом, ежегодно французская шинная компания выпускает около 100 000 шин для данного сегмента рынка. Во Франции, Италии, Сербии и Мексике у Michelin запущены специальные производственные линии, которые регулярно выпускают различные модели исторических шин малыми сериями.

Назад