+7 (495) 380-00-55

Воронежсинтезкаучук отметил выход 12-миллионной тонны каучука

«Воронежсинтезкаучук» выпустил 12-миллионную тонну синтетического каучука, сообщает пресс-служба дочернего предприятия СИБУРа, одного из крупнейших производителей высококачественных каучуков, латексов и термоэластопластов в России. Для ее выработки потребовалось времени на 51 день  меньше, чем для получения предыдущего, одиннадцатого миллиона тонн. И это не случайно. Эффективность работы завода в этот период существенно повысилась: в результате модернизации мощностей производительность труда выросла в полтора раза, вступило в строй высокотехнологичное производство ТЭП-50, расширился марочный ассортимент продукции,  увеличился выпуск наиболее перспективных каучуков СКД-НД и ДССК для шин с улучшенными свойствами.

Главной целью воронежских химиков сегодня остается выпуск высококачественных полимеров для своих потребителей,  среди которых такие  ключевые игроки рынка автомобильных шин, как Continental, Michelin, Nokian Tyres, а с недавнего времени - Pirelli и Yokohama.

А первая тонна каучука на заводе СК-2 (впоследствии - Воронежский завод СК им. Кирова) была получена 19 октября 1932 года в 11 часов дня, миллионная тонна - в 1961 году. 23 августа 2009 года была произведена 11-миллионная тонна воронежских полимеров. И, наконец, 14 марта 2014 года, в 21.00 на «Воронежсинтезкаучуке» был зафиксирован выход 12-миллионной тонны главного продукта предприятия.