+7(495)38-000-55

Автомобилистов Уфы незаконно штрафовали за отсутствие знака «Шипы»

Сразу несколько сотрудников ГИБДД Уфы привлечены к дисциплинарной ответственности за незаконную практику привлечения водителей к административной ответственности - инспекторы ДПС штрафовали автовладельцев за то, что на автомобилях с шипованными шинами отсутствовал знак «Шипы».

Прокуратура Республики Башкортостан провела проверку по обращениям граждан о неправомерных действиях сотрудников столичного Полка ДПС ГИБДД и привлекла их к административной ответственности.

«Часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ предусматривает санкции за управление транспортным средством в случае наличия неисправностей и условий, определенных соответствующим нормативным правовым актом. Между тем, положения указанного акта не запрещают эксплуатацию автомобиля без опознавательного знака «Шипы», - заявили в прокуратуре.

После внесенного в адрес начальника Управления МВД России по Уфе представления об устранении нарушений законодательства, 10 сотрудников ГИБДД были привлечены к дисциплинарной ответственности, а административные дела в отношении водителей прекращены.

Назад