+7(495)38-000-55

Пирелли и Роснефть составляют ТЭО на производство каучука в Ереване

Концерны «Роснефть» и Pirelli составляют предварительное технико-экономическое обоснование производства бутадиен-стирольного каучука в Армении, сообщают Новости Армении-NEWS.am со ссылкой на пресс-службу ОАО НК «Роснефть». В российской нефтяной компании также отметили, что планов по инвестициям в Ереванский шинный завод, действовавший в советское время, у «Роснефти» нет.

Ранее, в соответствии с техническим заданием, британская компания Jacobs Consultancy провела оценку технического и экологического состояния ереванского химзавода «Наирит» и необходимых инвестиций. Оценка была проведена в соответствии с методологией Американской Ассоциации Инженеров-строителей. Решение о том, какой именно каучук будет производиться и на какой базе - на «Наирите» или новом заводе, будут приняты по итогам предварительного технико-экономического обоснования.

ТЭО составляют ОАО «НК «Роснефть», Pirelli Tyre Russia S.p.A и армянское ЗАО «Ойл Техно», в рамках меморандума о взаимопонимании в отношении создания совместного предприятия по производству бутадиен-стирольного каучука в Армении, который был подписан 25 декабря 2013 года.

Назад