+7(495)38-000-55

Артём Маркелов: Yokohama выдерживает всю гонку, а Pirelli изнашивается очень быстро

Впервые за последние несколько лет в престижном молодёжном чемпионате серии GP2 будет российский гонщик - 19-летний вице-чемпион немецкой Формулы-3 Артём Маркелов. В пятницу в Бахрейне завершились официальные предсезонные тесты, после которых гонщик в интервью сайту F1News.Ru рассказал об особенностях работы с гоночными шинами.

Артём Маркелов: Я очень доволен прошедшими тестами. Мы серьёзно поработали, попробовали резину Pirelli. Конечно, в первый раз не очень получилось, но стараемся, с каждым разом ситуация всё лучше и лучше, так что, думаю, к гонке всё уже будет отлично.

Вопрос: В GP2 совершенно другая резина - Pirelli. Насколько быстро удалось к ней привыкнуть?
Артём Маркелов: Резина Yokohama, которую я использовал в Формуле-3, способна выдержать всю гонку, то есть можно атаковать на протяжении всей дистанции. Здесь же нужно постоянно учитывать износ резины.

Вопрос: Вы впервые работали в Бахрейне. Как вам трасса?
Артём Маркелов: Трасса достаточно тяжёлая, особенно в плане нагрузок на шины. Приходится следить за их состоянием, так как покрытие очень абразивное, и резина изнашивается очень быстро. Так что нужно распределять усилия: в какой-то момент прибавить, в какой-то - сбавить темп.

Вопрос: Вы наверняка моделировали гонки. Удавалось ли вам справляться с высоким износом резины?
Артём Маркелов: Да, вчера и сегодня мы проводили симуляции гонки, используя разные комплекты резины. Вчера у меня не очень получилось, я слишком быстро израсходовал шины. Сегодня уже было лучше, но всё равно в этом вопросе нужно подтянуться.

Назад