+7 (495) 380-00-55

Mitas отметила десятилетие с начала выпуска шин марки Continental

Чешская компания Mitas отмечает десятилетие производства сельскохозяйственных покрышек бренда Continental. С момента подписания лицензионного соглашения с немецким шинопроизводителем в 2004 году, Mitas выпустила более 300 тысяч тонн агрошин под маркой Continental.

Сегодня чешские шинник выпускают более 200 моделей шин Continental для сельского хозяйства. А недавно Mitas продлила лицензию на использование немецкой торговой марки до 2019 года.

«Шины бренда Continental являются важной частью нашего продуктового портфеля, - говорит генеральный директор Mitas Ярослав Чехура. - Большую часть шин Continental мы производим на новейшем европейском шинном заводе в чешском Отроковице».

«Основная часть наших продаж, которая выражается в тоннах, это шины марки Continental, но сегодня отмечается явный сдвиг в сторону бренда Mitas, который начинает доминировать, - отмечает Эндрю Мэйбин, директор  Mitas по продажам. - Мы ожидаем, что объем продаж шин Mitas в тоннах в 2014 году превысит аналогичный показатель торговой марки Continental».

С 2004 года главным бестселлером среди шин Continental, выпускаемых компанией Mitas, является универсальная всесезонная покрышка Continental AC 85 420/85 R34 142A8. Но в последние годы значительно вырос спрос на шины для тракторов большой мощности, в связи с чем компания Mitas втрое увеличила выпуск шин Continental SVT. В частности, чешскими шинниками освоен выпуск крупногабаритных шин Continental 710/75 R 42 SVT диаметром 2,5 метра и Continental 1050/50 R 32 SVT диаметром 1,9 метра.

Отметим, что главным рынком сбыта агрошин Continental, выпускаемых чешскими шиноделами, является Германия. Значительная часть продукции завода в Отроковице поставляется в Италию, Францию и Великобританию.