+7 (495) 380-00-55

Cooper Tire стала эксклюзивным поставщиком Чемпионата мира по ралли-кроссу

Cooper Tire Europe подписала трехлетнее соглашение на эксклюзивную поставку шин в новый Чемпионат мира FIA по ралли-кроссу, который стартует в этом году в первый уик-энд мая. Чемпионат мира по ралли-кроссу World RX 2014 будет проводиться параллельно с Чемпионатом Европы, который сохранится в виде гоночной евросерии.

Напомним, что компания Cooper вместе с Avon Tyres на протяжении последних двадцати лет являлась официальным поставщиком резины в Европейский  ралликросс. Благодаря своей уникальной резиносмеси, шины Cooper гарантируют пилотам  непревзойденный уровень сцепления и тягу на обоих типах покрытия ралли-кроссовых трасс - асфальте и гравии, обеспечивая универсальную производительность.

«Ралли-кросс - чрезвычайно сложный вид автоспорта, который ставит перед гонщиками уникальные задачи. Для борьбы с соперниками на трассах с асфальтовыми и гравийными участками им нужна шина, которая способна одинаково эффективно работать на шероховатых и гладких поверхностях. Компания Cooper гордится тем, что смогла справиться с этой непростой задачей, - говорит менеджер по маркетинговым коммуникациям Cooper Tire в Европе Сара Макробертс. – Ралли-кросс является одним из главных направлений участия Cooper в автоспорте. Мы стремимся создавать самые лучшие универсальные спортивные шины. Например, в прошлом году мы выпустили новые дождевые покрышки для ралли-кросса. С нетерпением ждем начала Чемпионата мира, который станет новой главой в развитии ралли-кросса».

Чемпионат World RX 2014 года включает 12 этапов. Первый пройдет 3-4 мая в Португалии.