+7(495)38-000-55

Toyo Tires и Герлен Шишери побьют мировой рекорд по прыжкам на автомобиле

16 марта на французском горнолыжном курорте Тин компания Toyo Tires и раллийный гонщик Герлен Шишери из команды Toyo Dakar станут частью истории. 35-летний французский пилот, совершив затяжной прыжок на раллийном спорткаре Mini ALL4 Racing, специально модифицированном командой Monster Energy и оборудованном шинами Toyo Tires Open Country M/T, установит новый мировой рекорд по прыжкам на автомобиле - 110 метров.

Предыдущий рекорд - 101,19 метров, был установлен в мае 2011 года Таннером Фаустом, бывшим гонщиком команды Toyo и двукратным чемпионом Формулы Дрифт.

Toyo Tires поддерживает Герлена Шишери в попытке установить мировой рекорд Гиннеса и очень рада, что шины Toyo выбраны для участия в мировом рекорде. Герлен - четырехкратный победитель международного чемпионата по фрирайду, он живет спортом и во многом его жизненная позиция олицетворяет настрой владельцев шин Toyo.

Качество шин Toyo Open Country, знаменитых своим сцеплением и прочностью, обеспечат Герлену Шишери достойный уровень комфорта во время подготовки к прыжку.

«За время моей десятилетней карьеры гонщика я еще никогда не был настолько уверен в выбранных шинах. Когда участвуешь в гонке Дакар или выполняешь невероятные трюки на автомобиле, необходимо на 100% доверять покрышкам. Toyo Tires, не только выпускает самые качественные шины, но и разделяет такие же ценности и жизненную позицию, как и я» - говорит Герлен Шишери.

Напомним, что в феврале 2013 года Герлен совершил сенсационное обратное сальто, доказав, что на автомобиле на снегу можно делать трюки не хуже, чем на сноуборде. Итоговое видео с прыжком посмотрело более 4 миллионов человек по всему миру.

Назад