+7(495)38-000-55

Шестой раунд соревнований Continental на самое экономичное вождение

Когда транспортным компаниям требуется оценить экономичность шин для коммерческого автотранспорта, на первом месте для них всегда стоит срок эксплуатации. Важность такого показателя, как расход топлива, участники рынка оценивают по-разному, но зачастую он не имеет ключевого значения при выборе шин. Однако компания Continental считает это представление в корне неверным и стремится изменить мнение своих клиентов: на протяжении шести лет она дважды в год проводит в Германии, Австрии и Швейцарии конкурс «Beat-the-Best»  - «Победи Лучшего» - соревнование на самое экономичное вождение.

Цель конкурса состоит в том, чтобы получить максимальную экономию от использования шин Continental. В прошлом году, в шестых по счету соревнованиях «Beat-the-Best», приняли участие 19 транспортных компаний.

«Уже шесть лет мы доказываем, что наши шины помогают экономить топливо и снижать транспортные расходы предприятий. И этот ежегодный конкурс - лучшее тому подтверждение», - отмечает д-р Марко Мультхаупт, руководитель отдела маркетинга и сбыта автобусных и грузовых шин Continental  в Германии, Австрии и Швейцарии.

Участники шестых соревнований «Beat-the-Best» не только добились потрясающих показателей экономичности, но и на себе испытали прочность шин Continental для коммерческого автотранспорта.

За их качество может поручиться и победитель конкурса - экспедиционное агентство Fischer из Хамма. Компания Fischer специализируется на перевозках стали, которые осуществляются на тентованных полуприцепах с короткой базой, оснащенных региональными шинами. Помимо автобанов, автомобили компании перемещаются и по проселочным дорогам, а необходимость маневрирования в условиях ограниченного пространства на территории металлургических заводов или в точках отгрузки становится причиной быстрого износа шин. В рамках соревнований компания сравнивала привычные региональные шины с региональными шинами марки Continental, а также с шинами Continental для дальних перевозок. В обоих случаях срок тестовой эксплуатации составлял 6 месяцев. 

И если региональные шины двух разных марок показали почти одинаковые результаты, то шины для дальних перевозок Continental HTL 2 приятно удивили испытателей сразу по двум аспектам. Во-первых, расход топлива на 100 км пути сократился на 4,76 л, а во-вторых, износ шин в конце периода был существенно меньше, чем у марки-конкурента. Можно подсчитать, что при годовом пробеге автомобиля в 120 000 км и стоимости дизельного топлива на уровне 1,35 евро/л экономия составит 7 700 евро в год только на одном автомобиле. Кроме того, снижение расхода топлива позволит уменьшить и объем выбросов CO2 в атмосферу, что позитивно скажется на состоянии окружающей среды.

Обзор результатов:

Три участника конкурса, которые сумели добиться самой впечатляющей экономии, получили топливные купоны на сумму 600, 400 и 200 евро соответственно. Кроме того, в качестве особой награды водители автомобилей получили приглашение на гонки грузовиков Truck Grand Prix 2014, которые пройдут на гоночной трассе Нюрбургринг.

Назад