+7(495)38-000-55

Hankook расширяет производство шин на венгерских мощностях

Европейская комиссия одобрила выделение 80 млн долларов в качестве инвестиционной помощи компании Hankook Tire Hungary Manufacturing & Trading Ltd. для расширения мощностей шинного завода в венгерском Рацалмаше.

По заявлению еврокомиссии, эта мера «поспособствует развитию региона, ограничивая при этом недобросовестные методы конкуренции, вызванные государственной поддержкой». Отметим, что завод расположен в Центрально-Задунайском крае, который является областью с высоким уровнем безработицы и по нормам Евросоюза имеет право на получение региональной финансовой помощи.

Расширение производства на заводе Hankook Tire в Рацалмаше позволит создать около 950 новых рабочих мест, а также поднять мощность предприятия, выпускающего легковые и легкогрузовые шины, на 42 процента.

В декабре 2013 года правительство Венгрии объявило о планах по государственной поддержке завода Hankook путем выделения прямого гранта в размере 33 млн долларов и предоставления налоговых льгот на сумму около 46,5 млн долларов. Ранее, в мае 2013 года, материнская компания Hankook Tire объявила о расширении венгерских мощностей, с намерением инвестировать в строительство третьей очереди предприятия 400 млн долларов в течение двух лет.

Назад