+7 (495) 380-00-55

Bridgestone будет использовать новую маркировку шин в MotoGP

С первой гонки сезона MotoGP 2014 года, Bridgestone будет использовать новую цветовую систему маркировки для своих гоночных мотоциклетных шин. Японские шинники сделали это для того, чтобы зрители могли определить, какие варианты передних и задних шин использует гонщик в данный момент времени.


 
Напомним, что в прошлом году мягкие покрышки независимо от состава и технических характеристик имели одинаковую белую полоску на боковине. Теперь болельщики смогут визуально различить мотошины экстрамягкого, мягкого, среднего и жесткого типа, которые будут обозначены полосками соответствующего цвета - зеленого, белого, черного и красного.

Дождевая резина сохранит свою прошлогоднюю маркировку - жесткая дождевая покрышка не будет иметь никаких знаков отличия, а мягкая шина для дождя получит белую полоску на боковине.

«Мы должны учитывать растущую популярность MotoGP и появление все больше и больше новых поклонников, желающих смотреть гонки, - говорит менеджер Bridgestone Motorsport Хироси Ямада. И мы надеемся, что новая система маркировки шин поможет им легче определить, какие покрышки выбрал тот или иной гонщик и добавит новых красок спортивным соревнованиям».