+7 (495) 380-00-55

В новом 3D ролике Pirelli рассказала о формульных шинах 2014 года

Pirelli Motorsport представила новый 3D ролик, в котором представила линейку шин для Формулы-1 2014 года, а также рассказала об особенностях конструкции и резиносмеси новых сликов и их сочетаемости с новыми турбомоторами.

Новые силовые агрегаты с турбонагнетателем и увеличенной в два раза сиcтемой энергии KERS обладают более пологой кривой крутящего момента по сравнению с прежними атмосферными двигателями. Гибридная система в сочетании с турбонагнетателем повышает мощность и ходовые характеристики уже с низких оборотов. В результате шинам приходится выдерживать передачу более высокого тягового усилия, и при этом они должны обеспечить оптимальное сцепление с покрытием.

Шины Pirelli 2014 года отличаются новыми составами резиновой смеси и конструкцией. Новая конструкция улучшает сцепление с асфальтом и эффективнее справляется с воздействием, как продольных, так и поперечных усилий. Новые составы также созданы более устойчивыми и износостойкими в гонках.
Диапазоны рабочих температур шин различных типов расширены и сближены между собой. Если сравнивать с прошлым годом, то нас ждет уменьшение недостаточной и избыточной поворачиваемости, менее значительное снижение характеристик и сниженная пробуксовка колес.

Меньшая прижимная сила для болидов 2014 года ведет к снижению скорости в поворотах, следовательно, на плечевую зону и профиль шины действует меньшая поперечная нагрузка. В то же время возросший крутящий момент может привести к микроизносу в результате терния шины об асфальт.

Чтобы свести эти последствия к минимуму, а также для противодействия потери сцепления и перегреву протектора разработчики Pirelli создали эффективное сочетание составов резиновой смеси и конструкции. Эти два фактора складываются воедино, чтобы минимизировать изменение состава на отрезке дистанции гонки и, следовательно, сделать снижение характеристик менее значительным.

Конструкция новейших шин Pirelli призвана обеспечить равномерное пятно контакта с покрытием трассы, что предотвращает перегрев важных участков шины и замедляет снижение характеристик. Таким образом, шины оптимально сочетаются с уникальными качествами новых турбированных двигателей.

Назад