+7 (495) 380-00-55

Apollo Vredestein пустила в эксплуатацию уникальный резиносмеситель Mixer 8

На заводе компании Apollo Vredestein Tyres в голландском Энсхеде пущен в эксплуатацию новый цех резиносмешения с уникальным 160-тонным резиносмесителем Mixer 8, строительство которого началось 10 месяцев назад.

Расширение производственных мощностей, а также уникальные технические возможности и эксплуатационные характеристики Mixer 8 (его производительность, в среднем, на 80% выше, чем у обычных резиносмесителей) позволят Apollo Vredestein сосредоточиться на производстве резиновых смесей, предназначенных для шин UHP-класса.

Гигантский Mixer 8 занимает собой все помещение цеха и, фактически, представляет собой два резиносмесителя, установленных друг над другом. В обычном смесителе, резиносмесь в ходе второго этапа смешивания (силанизации), остается внутри машины. В Mixer 8 этапы процесса смешивания происходят в двух разных частях смесителя. Таким образом, не только значительно увеличивается производительность, но и снижаются энергозатраты (по примерным оценкам, экономия составит около 200 тыс. евро в год).

Назад