+7(495)38-000-55

Titan направила требование о выкупе акций «Волтайр-Прома»

Компания Titan Tire Russia B.V., входящая в состав шинного концерна Titan International, направила требование о выкупе акций шинного завода ОАО «Волтайр-Пром», сообщает информационно-аналитический центр «Рупек» со ссылкой на пресс-службу «Волтайр-Прома».

Напомним, что по итогам объявленной в ноябре прошлого года оферты Titan International увеличил свою долю в капитале «Волтайр-Прома» до 99,16% акций. Оставшиеся акции компания выкупит по 51,24 руб. за бумагу, что соответствует цене их приобретения в рамках прошлогодней оферты. Список акционеров «Волтайр-Прома» для продажи акций по требованию составлен по данным на 27 февраля.

Titan International, фонд One Equity Partners и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в прошлом году закрыли сделку по покупке контрольного пакета акций «Волтайр-Прома» у холдинга «Кордиант». Сумма сделки составила 94 млн долларов с учетом долга, кроме того, параметры соглашения предусматривают возможность дополнительных выплат в течение трех лет. Управляющим партнером консорциума покупателей является профильный инвестор - Titan International.

Ранее Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Titan Tire Russia B.V. о покупке 100% «Волтайр-Прома».

Выручка «Волтайр-Прома» в 2012 году составила около 200 млн долларов. Компания, по данным Titan International, занимает 43% на рынке шин для сельхозтехники и 16% - на рынке шин для промышленной техники в РФ. В 2012 году предприятие произвело 1,35 млн шин.

Назад