+7(495)38-000-55

Goodyear Dunlop представил в Женеве концепт-шины со встроенным чипом

Компания Goodyear Dunlop представила сегодня на Женевском автосалоне новые концепт-шины со встроенным микрочипом, с помощью которого на бортовой компьютер автомобиля поступает информация о внутреннем давлении, температуре, серийном номере и модели покрышек.

Используя эту информацию, центральный компьютер автомобиля  автоматически регулирует алгоритмы управления автомобилем для повышения эффективности вождения. В частности, снижение тормозного пути при срабатывании ABS, повышение управляемости в поворотах и курсовой устойчивости, а также оптимизация системы контроля стабилизации машины.

«Современные системы управления транспортным средством позволяют извлечь гораздо больше пользы из информации о состоянии шин, - говорит старший инженер компании Goodyear Dunlop Марк Энгель. - Мы всегда понимали, что если суметь собрать эту информацию, то можно будет поднять ходовые характеристики машины на новый качественный уровень. Здесь мы демонстрируем первый конкретный шаг в этом направлении».

Отметим, что по новой технологии микрочип устанавливается непосредственно в шине, а не на ободе. Это означает, что он считывает информацию о состоянии покрышки непосредственно с в ее поверхности и к тому же меньше подвержен риску повреждения при шиномонтаже.

Goodyear Dunlop уточняет, что система все еще находится в стадии разработки, и пока нет никаких конкретных планов относительно ее выхода на рынок. А пока новая технология тестируется на шинах модели Dunlop SportMaxx RT.

Назад