+7(495)38-000-55

На Фестивале скорости в Гудвуде Мишлен продемонстрирует свою страсть к победам

Компания Мишлен примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде 2014 года, вновь став  спонсором мероприятий «Заезды суперкаров» и «Паддок суперкаров», а также предоставив место на своем стенде для нескольких самых красивых и быстрых дорожных и гоночных автомобилей в мире.

Среди выдающихся автомобилей, которые будут выставлены на стенде Мишлен в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде текущего года, стоит отметить модель Koenigsegg Agera One:1 - поразительный автомобиль массой 1340 кг с двигателем мощностью 1340 л.с., развивающий на шинах Michelin Pilot Sport Cup 2 максимальную скорость более 270 миль/ч (435 км/ч).

Не менее поразительной следует признать модель Porsche 918 Spyder с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2. Этот гибридный суперкар продолжает удерживать рекорд времени преодоления «Северной петли» трассы Нюрбургринг среди серийных дорожных автомобилей: в 2013 году он преодолел круг за 6 минут 57 секунд.

Британских автопроизводителей будут представлять автомобили Noble M600 с шинами Michelin Pilot Super Sport и Range Rover Evoque, который будет доработан компанией Khan Design из Брэдфорда и оснащен шинами Michelin Latitude Sport 3.

Шины Michelin Pilot Super Sport также можно будет увидеть на автомобиле C25 класса GT, созданном немецкой компанией Carlsson Autotechnik на базе модели Mercedes SL65. Этот автомобиль послужит иллюстрацией соглашения, недавно заключенного компаниями Мишлен и Carlsson и предусматривающего установку шин Michelin на все новые автомобили Carlsson.

Мир автоспорта будут представлять как автомобили настоящего, так и прошлого. Среди них - болид чемпионата Formula-Е и один из легендарных раллийных автомобилей Ford Escort Cosworth Pilot Rally, участвовавший под управлением Малкольма Уилсона в Чемпионате Великобритании по ралли.

Из двухколесных транспортных средств невозможно не упомянуть мотоцикл, на котором Валентино Росси участвовал в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP (этот мотоцикл будет демонстрироваться в поддержку недавнего заявления компании Мишлен о своем возвращении в этот чемпионат в 2016 году), и мотоцикл KTM 450 Rally, выигравший Ралли Дакар.

Связующим звеном для этого разнообразного сочетания выдающихся автомобилей и мотоциклов служит то, что все они оснащаются шинами Michelin, передающими всю  мощь этих транспортных средств на дорогу. Сложно придумать более яркое олицетворение стратегии Michelin Total Performance.

Назад