+7 (495) 380-00-55

Шины Pirelli Scorpion XR для Ралли Польши

С 26-го по 29-е июня на дорогах Мазурии в Польше пройдет седьмой этап Чемпионата мира по ралли. Для этого полностью гравийного этапа компания Pirelli предоставит знаменитые гравийные шины Pirelli Scorpion сразу четырем экипажам. Отметим, что польский этап вернулся в календарь Чемпионата мира по ралли после перерыва с 2009 года, в котором победу отпраздновал Микко Хирвонен, использовавший шины Pirelli. Текущий сезон является первым сезоном после возвращения компании Pirelli в Чемпионат мира по ралли. Основное внимание компания уделяет поставке шин частным командам, особенно класса WRC2.

После шести этапов первую и вторую строку в личном зачете упомянутого класса занимают гонщики Pirelli Юрий Протасов и Лоренцо Бертелли. Но поскольку учитывается лишь семь лучших результатов, ни Протасов, ни Бертелли не находятся в открытом противостоянии. Кроме того, компания Pirelli лидирует в категории серийных автомобилей класса WRC2 в сотрудничестве с Максом Рендиной, который будет участвовать в польском этапе.

В качестве основной версии компания Pirelli предложит шину Pirelli Scorpion XR7 с мягким составом резиновой смеси для прохладных и влажных условий, а дополнительной версией станет шина Pirelli Scorpion XR5 с жестким составом для более теплых погодных условий.

Конструкция шины Pirelli Scorpion XR обеспечивает высокую стойкость к камням и прочим ударным воздействиям. Боковина этой шины усилена для противодействия проколам, которые являются обычной проблемой, когда сложные польские спецучастки преодолеваются во второй раз. Новая шина Pirelli Scorpion XR обладает симметричным (ненаправленным) рисунком протектора, то есть ее можно устанавливать с любой стороны гоночного автомобиля. Это выступает ключевым преимуществом, когда дело доходит до разработки стратегии.

На гравийный этап отводится всего лишь один основной состав (в Польше им будет мягкий состав), а на случай непредвиденной, более теплой, погоды предусмотрено небольшое количество шин с жестким составом. Гонщики класса WRC2 получат в свое распоряжение 28 шин, 16 из которых являются дополнительными. Шина Pirelli Scorpion XR7 с мягким составом резиновой смеси является основной версией, а более жесткая шина Pirelli Scorpion XR5 - дополнительной.

«В текущем году Ралли Польши представляет собой, по сути, два ралли в одном: часть маршрута проложена по дорогам Литвы, которые несколько отличаются от польских дорог. Но мы уверены в характеристиках наши шин в любых условиях, о чем свидетельствуют сильные выступления наших гонщиков в классе WRC в текущем сезоне, - говорит старший инженер Pirelli Маттео Брага. - Шина Pirelli Scorpion XR текущего года - это совершенно новый продукт, разработанный для сочетания таких качеств, как износостойкость и скорость. Конструкцию шины усилили, благодаря чему она может противостоять ударным воздействиям острых камней, встречающихся на этом этапе, а более прямоугольный профиль обеспечивает сцепление и курсовую устойчивость даже на высоких скоростях».