+7 (495) 380-00-55

Нижнекамский завод ЦМК-шин посетил замминистра природных ресурсов

В рамках двухдневного рабочего визита ОАО "Татнефть" посетила делегация Федерального агентства по недропользованию во главе с  заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителем Федерального агентства по недропользованию Валерием Паком. Посещение объектов Нижнекамского сектора производственной деятельности  ОАО "Татнефть" началось с Нижнекамского завода шин ЦМК, где гостей ознакомили с процессом производства цельнометаллокордных шин.

На новом производстве все процессы автоматизированы и проходят с минимальным участием человека. Участникам визита рассказали о преимуществах конструкции ЦМК-шин, продемонстрировали особенности производства и организации труда на заводе.

ООО «Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин» - это уникальное производство цельнометаллокордных шин, пополнившее нефтехимический комплекс ОАО «Татнефть» в 2009 году. Проектная мощность завода - 1,2 миллиона шин в год. В строительство завода Компанией «Татнефть» инвестировано около 18 миллиардов рублей. Проект направлен на обеспечение растущего спроса среди отечественных автопроизводителей на шины новой конструкции. Цельнометаллокордные шиныотличаются своей долговечностью и экологичностью.

Старт проекту дан в январе 2007 года. В качестве стратегического партнера выбрана немецкая компания – одна из мировых лидеров по производству шин ЦМК. В декабре 2009 года завод сдан в эксплуатацию. В апреле 2010 года выпущены первые серийные шины. В феврале 2013 года Нижнекамский завод шин ЦМК начал выпуск установочной партии двух новых моделей шин для магистральных тягачей и автобусов – KAMA NF-202 295/75 R22.5 и KAMA NR-202 295/75 R22.5. В апреле 2013 года на заводе ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» выпущена миллионная шина цельнометаллокордной конструкции.