+7 (495) 380-00-55

Continental гарантирует безопасность футболистов и гостей Чемпионата мира

Как официальный спонсор Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии компания Continental оснастила 32 командных и трансферных автобуса шинами премиум-класса. Модель Continental ContiGol Urbano была специально разработана для особых условий дорожного движения в бразильских городах, где, например, часто приходится останавливаться или менять скорость.

Использованная при производстве этих шин новая резиновая смесь обеспечивает им увеличенный на 30% пробег по сравнению с предыдущими моделями. В шинах Continental ContiGol применяется технология AirKeep, благодаря которой оптимальный уровень давления воздуха сохраняется в них на 50% дольше. Это становится возможным благодаря более плотной молекулярной структуре внутреннего покрытия шины, которая также предотвращает деформации и улучшает характеристики вождения.

Автобусы на Чемпионате мира будут оснащены шинами Continental ContiGol Urbano в типоразмере 275/80 R22.5. Таким образом, Continental помогает национальным сборным и гостям чемпионата комфортно и безопасно добраться до стадионов, на которых будет происходить борьба за чемпионский титул.

Но футбольный характер Continental ContiGol Urbano отражает не только название. Боковины шин украшены стилизованными изображениями футбольных мячей, логотипом Чемпионата мира и вулканизированным фирменным знаком самой компании Continental, выполненным в желтом цвете. Все это призвано сделать шины более яркими и заметными в течение всего Чемпионата.

«Будучи официальным спонсором Чемпионата мира по футболу 2014 года, мы чувствуем себя ответственными за безопасность гостей Бразилии и лучших футболистов планеты. Наша продукция - единственное, что связывает колеса автобусов с дорогой», - говорит Александр Бальман, глава PR-службы компании Continental в отделе шин для легковых и легких грузовых автомобилей.

«Мы гордимся тем, что наши автобусные шины премиум-класса будут установлены на командных автобусах во время Чемпионата мира по футболу. Шины Continental ContiGol обеспечат лучшим футболистам мира безопасность во время чемпионата, а пассажирам и водителям гарантируют надежные ежедневные поездки», - отмечает доктор Андреас Эссер, глава бизнес-подразделения шин Continental для коммерческих транспортных средств.

Отдел исследований и разработок Continental, располагающийся в Штёкене (Ганновер), создает для лучшего мирового производителя шин дизайнерские решения, индивидуально подобранные с учетом специфики различных регионов мира. Шины премиум-класса от Continental уже использовались во время Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии и Чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. С тех пор инженеры Continental сумели не только сократить тормозной путь, но и снизить сопротивление качению шин, что положительно сказывается на экономии топлива.

Производство шин Continental ContiGol Urbano началось в первом квартале 2014 года на заводе в бразильском Камасари (штат Байя). Здесь выпускают шины двух размеров - 275/80 R22.5 и 295/80 R22.5, специально разработанных для рынков Бразилии, Эквадора, Колумбии и Венесуэлы.