+7 (495) 380-00-55

Bridgestone откладывает пуск завода OTR-шин в Таиланде

Корпорация Bridgestone решила отложить пуск нового завода OTR-шин в Таиланде из-за падения мирового спроса на технику для горнодобывающей промышленности. Как заявил главный исполнительный директор японского шинного гиганта Масааки Цуя, новая дата запуска производства будет объявлена после восстановления прежнего спроса.

Масааки Цуя также уточнил, что изменение сроков запуска производства никак не связано с политической ситуацией в Таиланде. Три существующих в стране завода Bridgestone продолжают работать по обычному графику.

Напомним, что новый завод крупногабаритных шин Bridgestone в Таиланде планировалось запустить в производство в первой половине 2015 года. Проектная мощность, на которую предприятие должно было выйти в первой половине 2019 года, составляет 85 тонн продукции ежедневно. При этом предполагалось, что основная часть выпускаемой продукции будет экспортироваться в Японию и США.

В последнее время Bridgestone активно наращивает мощности по производству OTR-шин для строительной и горнодобывающей техники, так как они приносят более высокую прибыль по сравнению с легковыми покрышкам. Японская компания по-прежнему рассчитывает, что ее чистая прибыль в текущем финансовом году вырастет на 41 процент до рекордных 285 миллиардов иен (2,8 млрд долларов), благодаря снижению расходов на сырье из-за падения цен на каучук до своего пятилетнего минимума.

Назад