+7 (495) 380-00-55

Gajah Tunggal наращивает поставки шин на рынки Северной и Южной Америки

Индонезийский производитель шин Gajah Tunggal намерен расширить свое присутствие в Северной Америке и закрепиться на новом для себя южноамериканском рынке, где отмечается стабильный рост спроса на автомобильные шины. «Мы уже экспортируем свои шины в Северную Америку, и рассматриваем Южную Америку в качестве перспективного рынка», - сказала директор компании Gajah Tunggal Катарина Виджайя на презентации компании в Джакарте в минувшую пятницу. По словам Виджайя, индонезийская компания уже начала продажи своих покрышек в Бразилии и теперь готовится к выходу на шинный рынок Мексики.

За первые три месяца 2014 года экспорт шин производства Gajah Tunggal в Южную и Северную Америку вырос до 49 процентов от общего объема продаж компании, по сравнению с 33 процентами в прошлом году. В то же время продажи шин Gajah Tunggal в Европе сократились с 13 до 12 процентов от общего объема, а объемы продаж на Ближнем Востоке снизились с 25 до 17 процентов. Продажи в азиатских странах, за исключением Китая, также снизились с 19 до 14 процентов.

Gajah Tunggal ожидает, что с учетом увеличения объемов продаж и возможного роста цен, прибыль компании в этом году увеличится на 10-15 процентов. «В связи с ростом операционных расходов мы планируем в течение года поднять цены на 5-10 процентов и при этом сохранить свою конкурентоспособность», - отметила Катарина Виджайя, подчеркнув, что конкуренция на внутреннем рынке в этом году значительно выросла в связи с появлением на нем новых игроков, одним из которых является компания Hankook Tire Indonesia.

В январе компания Hankook Tire Indonesia объявила о дополнительных инвестициях в размере 350 миллионов долларов в расширение своего завода в Чикаранге (Западная Ява), который был запущен в сентябре прошлого года,  и строительство которого обошлось в 353 млн долларов. Компания Hankook уже заявила, что около 30 процентов продукции, выпускаемой заводом в Чикаранге будет продаваться на внутреннем рынке, в то время как оставшиеся 70 процентов будут экспортироваться.

Вице-президент Gajah Tunggal Бадхи Сантосо Танасалех сказал, что компания ищет альтернативные повышению цен пути сохранения конкурентоспособности. В частности, обновление ассортимента выпускаемой продукции, для чего шинопроизводитель намерен инвестировать 135 млн долларов на развитие своего Центра разработок и исследований в Караванге (Западная Ява).

Назад