+7 (495) 380-00-55

«Бекарт-Липецк» планирует увеличить объемы производства металлокорда для шин

5 июня особую экономическую зону «Липецк» посетили топ-менеджеры компании Bekaert - одного из мировых лидеров по производству металлокорда и бортовой проволоки для автомобильных шин. Целью визита стало обсуждение планов дальнейшего развития предприятия в Липецке. Генеральный директор компании Bekaert в регионе Россия и СНГ Тихон Евдокимов сообщил, что планируемые объемы производства возрастут.


    
Напомним, что дочернее предприятие компании Bekaert - ООО «Бекарт-Липецк» - стало одним из первых резидентов особой экономической зоны «Липецк». Соглашение о ведении производственной деятельности  в Липецкой области было получено в  2008 году. Несмотря на разгар экономического кризиса, благоприятные условия, предоставляемые ОЭЗ «Липецк», позволили компании Bekaert запустить первую очередь предприятия в январе 2010 года. Мощность нового завода составила 6,5 тыс. тонн в год. В 2011 году с успехом был произведен запуск производства полуфабриката в Липецке, благодаря чему завод приобрел статус структуры с полным производственным циклом и самыми современными оборудованием и технологиями, разработанными компанией Bekaert.

ООО «Бекарт-Липецк» производит металлокорд для множества российских и зарубежных компаний. В их числе: Yokohama, Nokian Tyres, «Нижнекамскшина», «Кордиант». В Липецкой области руководство Bekaert наладило успешные бизнес-отношения с Новолипецким  металлургическим комбинатом по поставке катанки, которая является сырьем для производства металлокорда, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Липецк».