+7(495)38-000-55

Технология Pit Stop Line от Trelleborg поможет увеличить время работы шин

На майской выставке CeMAT-2014 в Ганновере компания Trelleborg Wheel Systems объявила о разработке революционной технологии Pit Stop Line для индустриальных цельнолитых шин премиум класса, которая раз и навсегда отвечает на один из самых важных вопросов в отрасли - как узнать, со 100% уверенностью, что шина изношена и нуждается в замене.

«Этот вопрос может показаться простым, так как многие считают, что при износе протектора шина нуждается в замене, - отмечает президент Trelleborg Wheel Systems Жан-Поль Миндерманн. - Однако это заблуждение каждый год стоит пользователям тысячи евро в результате слишком ранней замены шин и простоя техники. Pit Stop Line поможет избежать лишних расходов».
 
Проверка безопасности

Шины часто заменяются с остаточным ресурсом 25% просто потому, что люди не знают, что глубина протектора не имеет ничего общего со сроком службы шин суперэластик. Теперь с помощью этой технологии, примерно за 100 моточасов до окончания срока эксплуатации, на поверхности шины появляется яркая оранжевая полоса, предупреждающая о необходимости скорой замены шины.

Технология Pit Stop Line полностью соответствует рекомендациям Европейской Технической Организации по Шинам и Дискам (ETRTO) по безопасности шин и позволяет делать на 100% точную оценку оставшегося ресурса шины.


 
Устранение незапланированных простоев

Данная технология помогает увеличить время работы машины. После появления оранжевой полосы Pit Stop Line до замены шины остаётся 100 моточасов или от 5 до 15 рабочих дней, этого времени достаточно для планирования замены шины, что полностью исключает неожиданные простои техники.

Pit Stop Line оказывает положительное влияние на экологию, позволяя резко сократить отходы, потребление сырья, а также выброс углерода, связанный с упаковкой и транспортировкой. Более редкая замена шин ведет к снижению вредного воздействия на окружающую среду.


 
Устранение отходов

«Технологогия Pit Stop Line позволяет изменить привычную работу погрузчика, сводя к минимуму время простоя машин, расходы на утилизацию отходов и обслуживание техники. Это является настоящей инновацией в отрасли. Отходы - теперь в прошлом!» - уверен господин Миндерманн.

Назад