+7(495)38-000-55

Продукция Bridgestone стала элементом дизайна офиса

Знаменитый производитель шин, интернациональная корпорация Bridgestone, с помощью профессионалов из бюро Space воплотила в интерьере своего офиса главный принцип корпоративной философии: «служения обществу товарами наивысшего качества», использовав шины в качестве самых разных объектов, сообщает www.archilenta.ru. Уникальный проект был реализован в пространстве площадью 2300 кв.м.

Авторы  концепции дизайна стремились к созданию динамичного интерьера, в котором рефреном повторяется мысль о функциональности продуктов и материалов компании Bridgestone. Одним из мотивов стал зрительный эффект пятна, возникающий при взгляде на автомобиль в движении. Ассоциации с таким расплывающимся, проносящимся мимо пятном вызывает рисунок коврового покрытия и освещение. Полосы красного света, появляющиеся благодаря обтекаемым красным плафонам, призваны акцентировать этот эффект.

Продукция Bridgestone стала элементом дизайна офиса. Например, разнообразно обыгранные шины превращаются то в столики, то в пуфы, то в кресла. В каждой пространственной зоне присутствует какой-либо элемент, напоминающий о бренде. В ресепшн-зоне шины являются декоративным элементом. Они расположены на стене и составляют подобие панно.

Решение пола позволяет отделить публичные зоны от рабочих, что соответствует одному из принципов компании. В пространстве офиса присутствуют зоны «случайных столкновений» - зоны совместной работы, ключевой элемент, отражающий идею «целостности и работы в команде». Одна из таких зон расположена справа от ресепшн.

Гольф-зона напоминает еще об одном, менее известном продукте Bridgestone - мячах для гольфа. Здесь особо примечательны ковер с абстрактным узором, имитирующим рисунок прокатки мячей для гольфа и занавес, состоящий из самих мячей. Комбинация белых и красных мячей создает впечатление колебания, легкого движения в пандан к ощущению резкого движения, который дает эффект пятна. Мотив мяча повторяется в виде рисунка на стеклянных панелях, разделяющих разные зоны.

Назад