+7(495)38-000-55

Цены на каучук снизились до минимальной отметки за последние пять лет

Фьючерсы на каучук с отгрузкой в ноябре на торгах Токийской товарной биржи потеряли в цене 2%, снизившись до 192,7 иены, или 1,8816 доллара за килограмм, что стало минимальным показателем с лета 2009 года, сообщает международный портал трейдеров MT5.com. По итогам мая этого года каучук уже подешевел на 3,4%, а с начала кода сбросил уже 30% от своей первоначальной стоимости.

Аналитики и эксперты объясняют сокращение цен на данный сырьевой товар завершением сезона с низкими темпами его производства в Таиланде, который является крупнейшим в мире поставщиком каучука. Также негативно влияет на цену сырья и замедление темпов роста китайской экономики, которая, в свою очередь, является крупнейшим в мире потребителем каучука.

Отметим, что аналитики крупнейшего тайского производителя натурального каучука - компании Sri Trang Agro-Industry Public Company Limited уверены в грядущем сокращении избытка предложения этого товара на мировом рынке из-за прогнозируемого ежегодного роста спроса на шины на 3-5% в ближайшие 3-4 года.

Назад