+7 (495) 380-00-55

Россия повысит ввозные пошлины на украинские шины

Согласно проекту правительственного постановления «О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина», разработанному Минэкономразвития РФ, Россия отменит особую тарифную политики по отношению к группе украинских товаров. По обычному тарифу Таможенного союза теперь будет проходить большая группа товаров, в том числе, новые автомобильные шины.

Отметим, что Россия является крупнейшим импортером украинских покрышек. В прошлом году объем экспорта легковых шин из Украины в Россию превысил отметку в 15 млн долларов.

Введение пошлин - давно обещанная реакция России на подписание договора об ассоциации между ЕС и Украиной. Вместо преференциального режима в торговле с нулевыми ставками импортных пошлин Украина добилась введения обычного торгового режима. Проект постановления опубликован сегодня на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Назад