+7 (495) 380-00-55

Успех гонщиков Pirelli на этапе Чемпионата мира по мотокроссу в Чехии

Четырнадцатый этап Чемпионата мира по мотокроссу, проходивший на трассе  чешского Локета принес неожиданные результаты. Свою первую победу в премьер-классе MXGP отпраздновал бельгиец Джереми Ван Хорбик, который управлял мотоциклом Yamaha YZ450FM с шинами Pirelli Scorpion MX MidSoft 32F на переднем колесе и MidSoft 32 на заднем в размере 120/90-19.

Лидер чемпионата Антонио Кайроли оказался единственным гонщиком Pirelli, который решил установить на переднее колесо своего мотоцикла KTM 350 SX-F шину Pirelli Scorpion Pro, чтобы справиться со сложной скользкой и плотной чешской трассой. В итоге на нелюбимой трассе ему пришлось довольствоваться лишь третьим местом.

Второе этапное место, благодаря победе в первом заезде, обеспечил себе гонщик заводской команды Suzuki Кевин Страйбос. Отметим, что он впервые в этом сезоне первым увидел клетчатый флаг, а весь подиум класса MXGP достался гонщикам Pirelli.

В классе MX2 победа досталась гонщику команды KTM Джорди Тиксьеру, и она стала первой в карьере француза. Тиксьер выбрал шины Pirelli Scorpion MX MidSoft 32F для переднего колеса и MidSoft 32 для заднего. Он опередил всех остальных гонщиков Pirelli, выступающих на мотоциклах с двигателями объемом 250 куб.см, и занял первое место в первом заезде, а затем финишировал четвертым во втором заезде, и этого хватило ему для общей победы. Третье этапное место досталось еще одному гонщику Pirelli Кристофу Шарли.

Гонщики Pirelli также заняли весь подиум в классе EMX125, а на самой верхней ступени оказался немец Брайан Хсу. Благодаря третьей подряд победе Хсу опередил еще одного великолепного гонщика Pirelli Дэви Путжеса в борьбе за чемпионский титул.

Последний европейский этап Чемпионата мира по мотокроссу 2014 года перед двумя заключительными этапами календаря в Южной Америке пройдет 2-3 августа на песчаной трассе в бельгийском Ломмеле.