+7(495)38-000-55

Пирелли подводит итоги 24-часовой гонки в Спа

Завершившаяся гонка «24 часа Спа» прошла при нетипичных условиях: в течение всей гонки дождь так и не пошел, хотя на трассе было несколько влажных участков, а температуры оставались очень низкими, особенно ночью. По ходу необычно сухой гонки «24 часа Спа» шины Pirelli продемонстрировали скорость и стабильные характеристики, благодаря которым были выбраны в качестве оригинального оборудования большинством производителей суперкаров.

Но это еще не все. Pirelli вновь провела крупнейшую в своем автоспортивном сезоне логистическую операцию, в которую было вовлечено 80 сотрудников и 20 грузовых автомобилей. Компанией было предоставлено 9000 тысяч шин и оказана круглосуточная поддержка.

Компания Pirelli привезла на это мероприятие только один тип шин Pirelli P Zero, как того требует регламент. Стоит отметить, что шина должна соответствовать различным настройкам гоночных автомобилей, трассам и условиям на протяжении всего сезона. Трасса в Спа является самой сложной в календаре серии Blancpain GT: на шины действуют многочисленные усилия, включая знаменитое сжатие в повороте Eau Rouge.

В гонке было множество происшествий и перерывов, но по истечении 24 часов борьбы среди 61 гоночного автомобиля победители определились на последних минутах. Ими стали Вантор, Винкельхок и Раст на гоночном автомобиле команды Belgian Audi Club Team WRT, опередившие экипаж в составе Люра, Вернера и Палталла из команды BMW Sports Trophy Team Marc VDS. После 527 кругов отрыв составил всего лишь 7 секунд, что свидетельствует о том, насколько серьезно выкладывались все гонщики. В столь сложных условиях шины Pirelli доказали свою безупречность, обеспечив непрерывную и плотную борьбу как днем, так и ночью.

Маттео Брага, старший инженер Pirelli: «Мне хочется поздравить не только все экипажи, но и наших специалистов, которые непрерывно в течение всех 24 часов гонки оказывали отменную поддержку. Эта логистическая операция оказалась крупнейшей в нашем автоспортивном сезоне: непосредственно на трассе работало еще больше сотрудников, чем во время гонок Формулы-1, а в команду входили сотрудники Pirelli со всего мира, включая США, Бразилию и Европу. Несмотря на необходимость обслуживания большого количество клиентов и днем, и ночью, компания Pirelli еще раз показала, почему является признанным мировым лидером в сегменте сверхвысокоскоростных шин - как для гоночной трассы, так и для дороги общего пользования. Шины продемонстрировали скорость и износостойкость, то есть два качества, наиболее востребованных в гонках на выносливость, а также удостоились положительных комментариев от гонщиков. К сожалению, гонка было омрачена несколькими авариями. Желаем всем попавшим в них гонщикам полнейшего выздоровления, особенно Маркусу Маи, который все еще остается в бельгийской больнице».

Следующий этап серии Blancpain пройдет 22 августа на трассе Slovakia Ring, причем эта гонка также включена в серию спринтерских гонок Blancpain.

Назад