+7 (495) 380-00-55

Превью Пирелли к Ралли Финляндии

28-летний финский автогонщик Яркко Никара возобновит свое давнее сотрудничество с компанией Pirelli возвращением в Чемпионат мира по ралли WRC на своем домашнем этапе в Финляндии, который пройдет с 31 июля по 3 августа. Вместе с  Никарой (Ford Fiesta RS WRC) компанию Pirelli на Ралли Финляндии будут представлять итальянцы Лоренцо Бертелли (Ford Fiesta R5) и Макс Рендина (Mitsubishi Lancer Evo 10).

«Я использовал шины Pirelli в Чемпионате Финляндии текущего сезона, в котором лидирую на данный момент, а это служит доказательством их хорошей работы, - рассказывает Никара. - Я впервые опробовал шины Pirelli для Чемпионата мира по ралли на своем гоночном автомобиле Fiesta только в воскресенье, но специалисты Pirelli всегда готовы прийти мне на помощь. Я очень рад, что буду участвовать в домашнем этапе мирового Чемпионата на таком хорошем автомобиле. Моя цель - первая пятерка».

Ралли Финляндии текущего года включает в себя 26 спецучастков общей протяженностью 360,94 км. Маршрут спецучастков в основном проложен по скоростным лесным дорогам, ограниченным деревьями и озерами.

Компания Pirelli привезет на Ралли Финляндии новые усиленные шины Pirelli Scorpion K, специально созданные для обеспечения высоких характеристик на покрытиях различного типа, причем приоритет при разработке был отдан прочности и надежности. Шины Pirelli Scorpion K4 будут основными, а усиленные шины Pirelli Scorpion K8 - дополнительными на случай дождливых и холодных условий.

Гонщики получат в свое распоряжение 24 шины для основных заездов, а также 4 шины для разминки. Таким образом, каждому экипажу будет предоставлено 24 шины Pirelli Scorpion K4 и 16 дополнительных шин Pirelli Scorpion K8.

Проколы на Ралли Финляндии не являются таким частым явлением, как на других этапах Чемпионата мира по ралли, но, тем не менее, они вероятны. Следовательно, компания Pirelli подала в Международную автомобильную федерацию FIA, разрабатывающую правила данного чемпионата, заявку на предоставление шины для замены во время Ралли Финляндии и последнего в сезоне Ралли Великобритании. Такие шины предусмотрены регламентом чемпионата.

«Ралли Финляндии - это одно из украшений сезона, - говорит Маттео Брага, старший шинный инженер Pirelli. - Мы очень рады, что на этом особом этапе в своей стране нашими шинами будет пользоваться один из ведущих финских гонщиков Яркко Никара. Мы будем пристально следить за его успехами. На этом этапе мы предложим свои «козыри» - шины К4 и К8, разработанные для противостояния проколам за счет усиленных боковин и противодействия износу».