+7 (495) 380-00-55

«Белшина» внедряет новые виды сырья для повышения качества шин

Прежде чем стать готовым изделием, шина проходит долгий и сложный процесс изготовления, который начинается в лаборатории. Здесь не проектируют и не собирают шины, но это подразделение - одно из самых основных звеньев в технологической цепочке и во многом от того, каким будет начало длительного процесса, зависит и конечный результат. Об этой взаимосвязи рассказала в газете «Шинник» заместитель начальника центральной заводской лаборатории  «Белшина» Татьяна Валенчиц.

«Одну из главных ролей в ходимости шин играет качество используемого сырья при изготовлении резиновых смесей. Каждый вид традиционного сырья от новых поставщиков проходит несколько этапов тестирования, начиная с лабораторных исследований, затем при положительных результатах в лаборатории на опытной партии сырья в производстве с испытаниями шин на стендах. Для оценки его технологичности при необходимости проводятся широкие производственные испытания. И только после всех положительных этапов опробования специалисты ЦЗЛ выдают заключение о возможном применении каучука или химического ингредиента в производстве шин на ОАО «Белшина».

С целью повышения качества, конкурентоспособности шин на рынках сбыта постоянно проводятся исследования по внедрению новых видов сырья. Так, в 2012-2014 годах в связи с расширением ассортимента легковых, грузовых ЦМК-шин специалистами ОАО «Белшина» были разработаны рецептуры с применением новых марок технического углерода-375, 326, 121, модифицирующих добавок, повышающих адгезию резин к металлокорду и полиэфирному корду и противостарителей более длительного спектра действия. Для улучшения однородности распределения ингредиентов в резиновой смеси в процессе ее изготовления в ряд рецептур были внедрены специальные гомогенизирующие и диспергирующие добавки.

При введении новых сборочных комплексов в эксплуатацию на заводе массовых шин для получения необходимой производительности нового оборудования и качественных полуфабрикатов для сборки шин специалистам ЦЗЛ и технологам «Белшины» пришлось проделать огромную работу по подбору специальных клеящих ингредиентов, их дозировок, вылежек полуфабрикатов перед пуском в производство.

Одно из направлений, которым занимается ЦЗЛ ОАО «Белшина» - поиск и внедрение сырья, позволяющего уменьшить риски выбросов в атмосферу вредных веществ. Так, в 2013 году из всех рецептур было исключено высокоароматическое масло ПН-6 и внедрено масло с низким содержанием полициклических ароматических углеводородов. В настоящее время ведутся работы по применению в рецептурах экологически чистых синтетических каучуков. В некоторых странах такие рецептуры уже используются.

В настоящее время на ОАО «Белшина» проводится техническое перевооружение двух подготовительных цехов. Демонтируются старые резиносмесители и устанавливается современное оборудование нового поколения, на котором станет возможным изготавливать резиновые смеси для легковых шин с содержанием кремнекислотного наполнителя в протекторных резинах более 50 массовых частей. Это новшество позволит значительно снизить сопротивление качению легковых шин, улучшить сцепные характеристики протектора и, как следствие, снизить потребление топлива и повысить безопасность езды.

Для данных рецептур прошли испытания новые марки высокодисперсной силики. Это Ультрасил7000, Зеосил1165, Перкасил 3000 ведущих производителей кремнекислотных наполнителей.

Кроме того, сотрудники заводской лаборатории ОАО «Белшина» проводят поисковые работы, направленные на улучшения качества шин, совместно с учеными Академии наук Беларуси и БГТУ. Работа ведется по разным направлениям от решения проблем в производстве до создания сырья будущего на основе нанотехнологий».