+7 (495) 380-00-55

Dorna Sports объявила тендер на поставку шин в Мировой Супербайк

Генеральный промоутер и правообладатель Чемпионата мира по Супербайку - компания Dorna Sports официально объявила об открытии тендера на роль официального поставщика покрышек с 2016 года, сообщает motogonki.ru. Прием заявок на участие в тендере был открыт сегодня и продлится до 25 августа 2014 года.

Напомним, что с 2009 года в Мировом Супербайке действует правило единого поставщика мотоциклетных шин, которым сегодня является итальянская Pirelli. Контракт Dorna Sports с шинной компанией из Милана действует до конца 2015 года.

Отметим, что итальянский шинопроизводитель не планирует прекращать свою деятельность в Мировом Супербайке. Руководство Pirelli Motorsport официально отказалось от участия в аналогичном тендере в MotoGP, заявив, что абсолютно довольно сотрудничеством с Dorna в WSBK и достигнутым прогрессом в этой серии. Так же было отмечено, что стратегии развития Pirelli и Bridgestone, являющегося официальным поставщиком и разработчиком шин в MotoGP, кардинально отличаются, что дает итальянскому производителю гораздо большие перспективы и выгоды именно в Superbike, нежели в чемпионате спорт-прототипов.