+7 (495) 380-00-55

Могилевский техуглерод будут поставлять шинникам Евросоюза и Белоруссии

29 июля 2014 года в Могилеве (Республика Беларусь) пройдет торжественное мероприятие, посвященное началу строительства завода по производству техуглерода для шинной промышленности. Учитывая сильные позиции предприятия в этой отрасли, высокий уровень технологий и конкурентоспособность, оператором международного проекта был назначен холдинг «Омсктехуглерод» (Омск Карбон Групп).

Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат, комментируя предстоящее в Могилеве событие, отметил ряд важных моментов: «Мы создаем современную транснациональную модель производства технического углерода на постсоветском пространстве. Мировые интеграционные процессы заставляют нас переносить производство ближе к конечным потребителям, оптимизируя логистику и позволяя научным центрам и производственным площадкам работать с максимальной эффективностью».

Новое производство в Могилеве будет ориентировано на шинников Евросоюза и Белоруссии. Будущий завод предоставит 450 рабочих мест. Инвестиционный проект оценивается в 4 млрд российских рублей.  В планах - к 2017 году ввести мощности, рассчитанные на производство 120 тыс. тонн технического углерода. По прогнозам экспертов это позволит Омск Карбон Групп, располагающей сегодня заводами в Омске (250 тыс. тонн) и Волгограде (110 тыс. тонн), увеличить свою долю на мировом рынке производства технического углерода до 5,6%.

Назад