+7(495)38-000-55

На шинах Continental за 13 дней от Москвы до Владивостока

Сегодня утром в российской столице был дан старт самой протяженной в мире безостановочной велогонки «Race Across Russia 2014» от Москвы до Владивостока. Все велосипеды и автомобили сопровождения укомплектованы шинами Continental.

Напоминаем, что два велогонщика - россиянин Анатолий Нестеров и австриец Андреас Фукс, сменяя друг друга, должны будут преодолеть более 9200 километров и побить прошлогодний рекорд. Тогда четыре австрийских велогонщика за 13 дней 2 часа и 59 минут преодолели 9208 км. Получается, что за сутки спортсмены проезжали более чем 700 км. Серьезный вызов, как самим велогонщикам, так и технике, в том числе шинам Continental. Сложно представить, что рекорд 2013 года может быть побит при участии всего двух атлетов. 

Немецкая шинная компания Continental предоставила в этом году, как для гонки, так и для тренировочных заездов велосипедные шины моделей Conti Grand Prix TT, Conti Grand Prix 4000S и Conti Grand Prix 4-season. Кроме того, автомобили сопровождения укомплектованы новейшими моделями шин Continental ContiCrossContact LX 2 и Continental ContiVancoContact 100.


 
По итогам установления мирового рекорда компания Continental планирует произвести мониторинг степени износа покрышек и получить отзывы от водителей и велосипедистов относительно их рабочих характеристик.

Назад