+7(495)38-000-55

Тюнеры Carlsson и шинники Michelin стали партнерами

Известное тюнинг-ателье Carlsson Autotechnik GmbH, специализирующееся на послепродажной доводке моделей Mercedes-Benz и шинная компания Мишлен заключили договор  о сотрудничестве, согласно которому с 1 июля 2014 года все тюнинг-кары Carlsson будут оборудованы шинами Michelin.

Первым совместным проектом стал новый спорткар 735-сильный Carlsson C25 на базе Mercedes-Benz SL 65  AMG, оснащенный шинами Michelin Pilot Super Sport размером 275/30 R20 (спереди) и 325/25 R20 (на задней оси).

По мнению тюнеров, сделка, предусматривающая использование шин Michelin Pilot Sport 3, Michelin Pilot Super Sport и Michelin Pilot Sport Cup 2 на различных моделях автомобилей Carlsson, является «шагом вперед по направлению к лидерству в сегменте ультра-производительных автомобилей».

Вести работу с Carlsson Autotechnik будет отдел Special Products департамента Michelin Motorsports, который контролирует продажи автомобильных UHP-шин, обслуживает малых и крупных автопроизводителей, а также отвечает за сотрудничество с тюнинг-ателье.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Генеральный директор Carlsson Маркус Шустер: «Мы провели множество тестов на протяжении последних трех лет, и шины Michelin всегда выдавали один и тот же самый высокий, самый ожидаемый уровень производительности, в независимости от того, где испытывались - на автотреке или обычной дороге, в солнечную либо дождливую погоду».

Лоренцо Джованелли, директор Special Produts Michelin Motorsport: «... работа с такими престижными клиентами, будь то тюнеры или нишевые автопроизводители, позволяет нам выйти на истинных ценителей автомобилей и продемонстрировать нашу приверженность рынку элитной продукции. Партнерство идеально совпадает с нашей стратегией производства UHP-шин. Главными ее аспектами являются высокие характеристики шинной продукции для получения исключительного удовольствию от спортивного и по максимуму безопасного вождения».

Назад