+7 (495) 380-00-55

«Великая Степь 2014»: финиш без проколов

Завершился ралли-рейд «Великая Степь 2014», в котором участвовала команда «ГАЗ - За рулем - Спорт», выбравшая для своих автомобилей шины марки Michelin.

Сотни километров песчаного ада вывели из строя три из пяти машин команды «ГАЗ - За рулем - Спорт». Экспериментальный ГАЗ «Садко Next» не вынес тягот гонки, отказало сцепление. Неудачный прыжок с бархана вывел из строя зеленую «ГАЗель Next». Экипаж белой «ГАЗели Next» под управлением капитана команды Вячеслава Субботина попытался извлечь машину из песчаного плена и потерял много времени. В итоге участники не уложились в контрольное время и выбыли из гонки.

Но есть и поводы для радости. Экипаж Александра Кострукова на белом «Соболе» финишировал восьмым в абсолютном зачете и стал победителем в своем классе «Рейд – Спорт». Экипаж Болеслава Левицкого на белом «ГАЗ Садко» не только держал на трассе хороший темп, но и зачастую вытаскивал из песчаного плена соперников. В итоге он занял достойную 14-ую позицию в итоговых протоколах.

Без сомнения немалый вклад в общий успех команды «ГАЗ - За рулем - Спорт» внес выбор шин Michelin Latitude Cross и Michelin XZL. Они неоднократно доказали свои боевые качества и надежность на протяжении соревнований. Судите сами: за 1000 боевых километров тяжелейшего ралли-рейда на пяти гоночных болидах не случилось ни одного прокола. При этом удивительная эластичность Michelin Latitude Cross позволяла в песке спускать давление практически до нуля, тем самым максимально увеличивая пятно контакта, благодаря чему двухтонные ГАЗели спокойно выбирались из любых ловушек. После чего, подняв давление до нормального, развивали скорость в 130-140 км/ч на сильно пересеченной местности.

О грузовых шинах Michelin XZL своими впечатлениями делится Михаил Шкляев, пилот «ГАЗ Садко Next» и один из создателей этого гоночного болида: «Когда мы задались вопросом, на какой резине выигрывают ралли-рейды в грузовом зачете, ответ был однозначным - Michelin XZL. Имея опыт выступлений в классическом ралли, мы думали, что это специальные гоночные покрышки… Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что это гражданские шины для строительной линейки грузовиков и их можно встретить в комплектации самосвалов, работающих в обычных карьерах… Шины Michelin XZL - дают машине удивительное сочетание управляемости, «держака», скорости и выносливости. Они позволяют полностью раскрыть потенциал гоночного грузовика».