+7(495)38-000-55

Шины «Татнефти» - среди победителей республиканского конкурса

Шинная продукция нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» вновь среди лауреатов конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2014 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения».  По итогам конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2014 года лауреатами признаны шины КАМА EURО - 129 175/70 R14, Viatti Bosco A/T (V-237) 215/65 R16, выпускаемые ОАО «Нижнекамскшина», и три шины КАМА серии N: КАМА NR 201 315/80 R 22,5, КАМА NF 201 315/80 R 22,5, КАМА  NU 701 315/80 R 22,5, производимые ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК».

Республиканский конкурс проводится ежегодно в рамках программы «100 лучших товаров России». В этом году в нем приняли участие 229 товаропроизводителей, представивших в оргкомитет 440 наименований товаров, продукции и услуг. Продукция ОАО «Нижнекамскшина» поставляется на АВТОВАЗ, УАЗ и другим производителям. Свыше 20 процентов продукции ОАО «Нижнекамскшина» экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

КАМА EURО - 129 175/70 R14 летние шины. Дорожный рисунок протектора покрышек КАМА EURO обеспечивает высокие сцепные свойства на мокром покрытии, малошумное движение по твердым дорогам. Viatti Bosco A/T 215/65 R16 - продукт итальяно-германских технологий и дизайна. Эти шины разработаны специально для развивающегося сегмента кроссоверов и сочетают в себе комфортность и бесшумность со способностью выдерживать значительные нагрузки, обладающие особенностями по улучшению управляемости, устойчивости и энергоэффективности.

ООО «Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин» - современное производство цельнометаллокордных шин, пополнившее нефтехимический комплекс ОАО «Татнефть» в 2010 году. Предприятие выпускает шины для всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники.

По своей долговечности и экологичности шины ЦМК отвечают современным российским и зарубежным стандартам, не уступают по качеству аналогичным мировым брендам. Высокая прочность и надежность достигаются за счет применения металлокорда в каркасе и оптимальной конструкции брекера и борта, что позволяет увеличить грузоподъемность до 8 процентов. ЦМК-шины приспособлены для повторной наварки протектора, возможно как холодное, так и горячее восстановление покрышек, что удлиняет срок службы шины до полумиллиона километров пробега. Использование ЦМК-шин марки КАМА дает экономию топлива до 10 процентов. Современные цельнометаллокордные шины, выпускаемые нефтехимическим комплексом «Татнефти», могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от  минус 40 до плюс 50 градусов, на повышенных скоростях и при высоких нагрузках.

По итогам конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» ОАО «Нижнекамскшина» и ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» предоставляется право использовать для маркировки своей продукции логотип конкурса.

Назад