+7 (495) 380-00-55

Pirelli Scorpion помогли Паоло Андреуччи выиграть Ралли Сан-Марино

Гонщик компании Pirelli Паоло Андреуччи одержал победу на пятом этапе Чемпионата Италии по ралли в Сан-Марино. Для этого он использовал на своем гоночном автомобиле Peugeot Italia 208 T16 R5 проверенные временем гравийные шины Pirelli Scorpion K и XR.

После 12 сложных спецучастков, 17 километров на маршруте которых пришлось преодолеть по асфальту на гравийных шинах, Андреуччи оказался на первой строке итогового протокола всего лишь с трехсекундным отрывом от ближайшего преследователя. Эта победа стала для нового гоночного автомобиля первой на гравийном этапе в Италии. В настоящее время команда Peugeot Italia лидирует в Кубке конструкторов, где в течение последних лет она доминирует в сотрудничестве с командой Pirelli.

Паоло Андреуччи, выигравший большинство своих титулов на шинах Pirelli, так прокомментировал свою победу: «Ралли выдалось невероятно сложным для автомобиля, команды и, конечно же, шин. В итоге борьба получилась очень плотной. Ближе к финишу мы внесли в настройки автомобиля некоторые изменения, и это помогло нам одержать победу. Это, несомненно, важная победа, и мне хотелось бы поблагодарить компанию Pirelli за ценный вклад в нее. Мы вновь получили великолепный продукт, на который смогли положиться, и который дал нам дополнительное преимущество».

Маршрут Ралли Сан-Марино был проложен по низко- и среднескоростным гравийным дорогам, а сами заезды прошли при высокой температуре, что осложняло поддержание стабильных характеристик шин. Обе шины Pirelli Scorpion - и XR, и K - показали себя великолепно. Шины Pirelli Scorpion XR оказались оптимальными на более чистых дорогах, что объясняется их закрытым рисунком протектора и закругленными плечевыми зонами, результатом чего являются увеличенное пятно контакта, улучшенные характеристики и повышенная износостойкость.

На спецучастках с рыхлым гравием Андреуччи и другие гонщики Pirelli использовали шины Pirelli Scorpion K, продемонстрировавшие великолепный потенциал по отводу из пятна контакта камней и грязи. Сочетание всех этих характеристик способствовало победе. Также стоит упомянуть высочайшую надежность шин: ни один из представителей компании Pirelli не проколол шины на этом этапе.

Напористый финн Микко Паюнен праздновал победу в серии Renault R3 Trophy, выиграв в категории серийных автомобилей на шинах Pirelli.

Комментарий Теренцио Тестони, менеджера Pirelli по продукции: «И вновь уик-энд Чемпионата Италии по ралли выдался исключительно удачным для компании Pirelli, а наши шины превзошли продукцию конкурентных производителей. Результатом стали победы во всех классах на одном из самых сложных состязаний в Италии. Шины Pirelli Scorpion XR, гарантировавшие дополнительную скорость при втором преодолении спецучастков, стали одним из главных элементов победы Андреуччи, позволив ему нащупать грань, при которой они были наиболее эффективными».

Следующий этап Чемпионата Италии по ралли - Ралли Фриули (Rally del Friuli) - состоится 31 августа.

Назад