+7(495)38-000-55

Команда Michelin бросает вызов «Великой степи»

Пять боевых автомобилей команды «ГАЗ - За Рулем - Спорт», оснащенных шинами Michelin, готовы к самому протяженному и массовому ралли-рейду «Великая степь 2014». Больше тысячи километров скоростных участков, четыре дня гоночных баталий,  больше 50 экипажей-соперников - все это входит в программу этапа Чемпионата России, пришедшего на смену знаменитому «Шелковому пути».

Джипы, камионы, багги, квадроциклы и мотоциклы стартуют 9 июля 2014 года с центральной площади Элисты и 12 июля 2014 года финишируют в Астрахани.

Компания Мишлен уже четвертый год подряд выступает техническим партнером команды «ГАЗ - За Рулем - Спорт» в ралли-рейдах, традиционно оснащая все автомобили-участники своими шинами. Так, группа внедорожников - две «ГАЗели-Next» и один «Соболь-Бизнес» - выйдут на старт ралли на вседорожных шинах Michelin Latitude Cross. Группа грузовых автомобилей - «Садко 4х4» и премьера сезона «Садко-Next 4х4» - будут оснащены уже зарекомендовавшими себя в рамках ралли-рейдов «Дакар» и «Шелковый путь» грузовыми шинами Michelin XZL. 

Для Мишлен автоспорт - это внушительная лаборатория и полигон для испытания новейших технологий. Участие шин Michelin в различного рода спортивных автосоревнованиях преследует единственную цель - способствовать повышению безопасности всех автовладельцев и совершенствовать серийные шины за счет использования инновационных технологий, опробованных и испытанных на различных этапах состязаний и гоночных треках.

В рамках этапов Чемпионата России шины Michelin были предварительно протестированы командой в различных условиях и показали высокие характеристики как на дороге, так и в бездорожье. Именно поэтому в этом году выбор команды вновь пал на шины Michelin, демонстрирующие стабильно высокие результаты во всех гонках.

В Чемпионате и Кубке страны в своих зачетах почти все экипажи претендуют на первые места по результатам года. В «Великой степи» команда также рассчитывают на подиум.

Назад