+7 (495) 380-00-55

Pirelli отрицает отказ от агрессивного подхода в Формуле-1

Прошел год с тех пор, как взрывы шин во время Гран-при Великобритании стали причиной резкой критики в адрес Pirelli. Тогда шинники среагировали оперативно и изменили конструкцию шин, но этот фактор сыграл свою роль при определении расстановки сил по итогам сезона. Стремясь предотвратить повторение проблем в этом году, в итальянской компании сделали составы более жесткими, но руководитель спортивного подразделения Pirelli Пол Хембри отрицает отказ от агрессивного подхода, сообщает F1News.ru со ссылкой Sky Sports.

Пол Хембри: «Не думаю, что в данном случае наш подход можно считать консервативным. Просто нам надо было сделать небольшой шаг назад.

В последние три года командам приходилось искать решения, позволяющие максимально использовать потенциал резины. Именно поэтому мы видели так много разных стратегий. В этом году им стало проще, в большинстве гонок используются более или менее одинаковые сценарии, но мы должны были так поступить из-за серьезных перемен в регламенте.

Мы приложили много усилий, чтобы получать от команд больше информации о доработке машин, которая в этом году идет в более высоком темпе, чем обычно. Как правило, от начала до конца сезона удается отыграть две секунды на круге, а в этом году мы говорим о четырех.

Работа с двигателем «заморожена», сейчас всё зависит от улучшения аэродинамики, повышения эффективности машин в поворотах. Последнее серьезно влияет на шины, поэтому мы внимательно отслеживаем ситуацию, чтобы понять, какой прибавки в скорости нам ожидать».

Назад