+7(495)38-000-55

Pirelli и «Роснефть» намерены вложить в «Наирит» 500 млн долларов

На сегодняшней встрече с журналистами премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что по итогам проведенных исследований на заводе «Наирит» и оценки его потенциала была разработана инвестиционная программа модернизации предприятия, по которой компании Pirelli и «Роснефть» намерены вложить химгигант 500 млн долларов.

«Это серьезная программа, по реализации которой ведутся переговоры с российскими компаниями «Роснефть» и «Пирелли Тайр Руссия», - сказал армянский премьер. - Они одобрили проект и нашли также другого инвестора. В настоящее время обсуждаются технические вопросы - где будет построен завод по производству шин, как он будет связан с «Наиритом», какие законодательные акты необходимо принять и какие привилегии предоставить».

В скором времени обсуждения по указанным вопросам начнутся в Министерстве энергетики и природных ресурсов Армении, информирует ИА Regnum. Тигран Саркисян также сообщил, что правительство готово применить привилегии свободной экономической зоны на предприятии при осуществлении инвестпрограммы.

Напомним, что 25 декабря 2013 года представители компаний «Роснефть», «Пирелли Тайр Руссия» и «Роснефть-Армения» подписали в Ереване меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия с целью производства бутадиен-стирольного каучука.

Резины на основе бутадиен-стирольных каучуков, содержащие активные наполнители, характеризуются достаточно высокими прочностными свойствами, износостойкостью и эластичностью, и используются, главным образом, в производстве автомобильных шин.

Назад