+7(495)38-000-55

Latitude Sport 3 для вседорожников - динамика и безопасность от Мишлен

К летнему сезону 2014 года компания Мишлен представляет новую дорожную шину со спортивным характером для широкой гаммы вседорожников - Michelin Latitude Sport 3. Это третье поколение дорожных шин гаммы Latitude для мощных кроссоверов от компании Мишлен. Еще до старта продаж новинка от Мишлен уже была признана многими ведущими автопроизводителями и получила омологацию на первичную комплектацию таких передовых вседорожников, как Porsche Macan, BMW X5, Volvo XC90. 

Это признание стало возможным за счет улучшения сразу нескольких наиболее важных для потребителей характеристик, что соответствует стратегии компании Michelin Total Performance.  Инженерам Мишлен не только удалось добиться сокращения тормозного пути на мокром покрытии на 2,7 метра по сравнению с шиной предыдущего поколения Michelin Latitude Sport, но и существенно улучшить ходимость шины, её прочность и управляемость.

Для достижения подобных характеристик в новой шине были применены следующие технологические решения:
- Увеличена на 10% ширина водоотводных каналов, что обеспечивает эффективный отвод воды, гарантируя уверенное сцепление на мокром покрытии и увеличивая порог начала аквапланирования ;
- Двойной каркас в строении шины обеспечивает дополнительную прочность, что существенно снижает риск повреждения шины при езде по дорогам с плохим покрытием или наезде на препятствие;
- Инновационный состав резиновой смеси, включающий в себя комбинацию эластомеров последнего поколения и силику, позволяет добиться высокой износостойкости, сохраняя при этом оптимальный уровень сцепных свойств и топливной экономичности.

Отдельно стоит отметить историю сотрудничества компаний Мишлен и Porsche. В 2002 году, когда первый вседорожник Porsche Cayenne увидел свет, шина Michelin Latitude Diamaris стала первой шиной Michelin, которая была установлена на этот автомобиль. C этого момента все последующие поколения Porsche Cayenne оснащались шинами Michelin Latitude Sport. И вот в 2014 году мир увидит последователя Cayenne - Porsche Macan, который будет оснащаться новыми шинами Michelin Latitude Sport 3 в четырех размерных вариациях от 18 до 21 дюйма. Стоит также отметить, что во всех посадочных диаметрах оси будут разнопарными. Обновленный Porsche Cayenne также будет оснащаться шинами Michelin Latitude Sport 3.

В 2014 году шина будет представлена в 27 типоразмерах с 17 по 21 посадочный диаметр, индекс скорости H-Y, индекс нагрузки 99 - 113.

Назад