+7 (495) 380-00-55

Continental купила американскую Veyance Technologies за 1,4 млрд евро

Немецкий производитель шин Continental объявил о заключении соглашения с американской Carlyle Group относительно покупки компании Veyance Technologies примерно за 1,4 миллиарда евро. Veyance работает на международном рынке в сфере технологии резины и в 2013 году достигла рекордных продаж на сумму примерно в 1,5 млрд евро. В конце 2013 года на 27 заводах Veyance по всему миру работало приблизительно 9 000 сотрудников.

«Экономическое и географическое присутствие Veyance дополняет глобальное присутствие Continental, и плановая интеграция Veyance в наше подразделение ContiTech укрепит наше положение в сфере технологий резины на международной арене, - говорит д-р Элмар Дегенхарт, председатель Исполнительного совета Continental. - Более того, данное приобретение позволит Continental приблизиться еще на один шаг к стратегической цели дальнейшего повышения доли продаж промышленным клиентам и частным конечным потребителям. Veyance сделает мгновенный положительный вклад в прибыльность корпорации сразу же после заключения сделки».

«Veyance Technologies дополнит наше подразделение ContiTech на ключевых рынках, где наше присутствие ограничено, особенно в США и Южной Америке, - поясняет Хайнц-Герхард Венте, член Исполнительного совета Continental AG и генеральный директор ContiTech. - Заводы в Мексике, Канаде, Китае, Австралии, а также Южной Африке предоставят дополнительные возможности. Veyance и ContiTech дополняют друг друга географически. Conveyor Belt Group ContiTech и бизнес-подразделения Fluid Technology, в частности, выиграют от усиления глобального присутствия. Power Transmission Group и Air Spring Systems также получат преимущества от эффекта синергии и прочих положительных результатов этого слияния».

«Мы гордимся достижениями руководства Veyance и полагаем, что в результате слияния Veyance и Continental запросы клиентов по всему миру будут удовлетворяться более эффективно», - добавляет Мартин Самнер, управляющий директор в Carlyle Group. В 2013 году совместные прогнозные продажи ContiTech и Veyance составят примерно 5,4 млрд евро, а общее число сотрудников достигнет 39 000 человек по всему миру. Veyance Technologies производит примерно половину своих продаж в США. Другие важные рынки - Латинская Америка, Африка, Китай и прочие азиатские страны.

«ContiTech и Veyance идеально подходят друг другу,- говорит Джон Хамильтон, генеральный директор Veyance Technologies Inc. - Помимо взаимодополнения в географическом и ассортиментном плане, наша компания привносит организацию и культуру, которая позволяет выполнять наши обязательства перед клиентами, сотрудниками и нашими профсоюзами. Мы надеемся на то, что мы станем значимыми членами команды ContiTech, чтобы продолжить работать на основе нашей общей культуры инноваций и обеспечения ценности нашим клиентам».