+7 (495) 380-00-55

Тесты шины Gislaved NordFrost 100 на Нижегородском кольце

Компания Continental провела на трассе автомобильного спортивного комплекса «Нижегородское кольцо» тесты шин Gislaved NordFrost 100, в которых участвовали независимые эксперты и администрация трассы. Тесты проводили мастер спорта, неоднократный призер чемпионатов и кубков России по различным видам автомобильных гонок Вадим Баханов и мастер спорта, трехкратный чемпион СССР, 25-кратный Чемпион России по различным видам автомобильных гонок Николай Демидов.

Испытания проходили на укатанном снегу при температуре воздуха -28 °C. Шипованные шины Gislaved NordFrost 100 и шины аналогичного класса азиатского производства были установлены на автомобилях Hyundai Santa Fe. Каждый тест повторялся трижды для расчета объективного среднего показателя.

Сопротивление качению оценивалось за счет измерения показателя выбега со скорости 40 км/ч. С установленной отметки автомобиль двигался без участия тормозов и двигателя на нейтральной передаче. Азиатские шины показали средний выкат 290,3 метра, шины Gislaved NordFrost 100 превзошли результат на более чем 20 метров - 311,2 метра.

Измерение тормозного пути на укатанном снегу со скорости в 50 км/ч с использованием ABS также подтвердило высокие эксплуатационные характеристики шин Gislaved - 19,6 м против 22,8 м у шин азиатской марки. Время разгона с 5 до 60 км/ч измерялось с включенной антипробуксовочной системой и составило с шинами Gislaved 4,51 секунду по сравнению с 5 секундами у аналога.

В рамках субъективной оценки надежности управления и акустического комфорта известные российские гонщики Вадим Баханов и Николай Демидов присвоили высшие баллы шинам Gislaved, в то время как аналог азиатского производства продемонстрировал лишь удовлетворительные результаты. 

«Нижегородское кольцо» - это автомобильный спортивный комплекс мирового уровня, который идеально подходит для испытания шин, благодаря разнообразию конфигураций трассы и специально подготовленных площадок.

Проведенные тесты подтвердили преимущества технологий Continental, которые используются при производстве шин Gislaved. Модель Gislaved NordFrost 100 получила высокие оценки от известных российских гонщиков и по праву пользуются значительным спросом в зимнем сезоне.

Зимние шины Gislaved NordFrost 100 отличаются усовершенствованным дизайном шипов и обеспечивают отличную поперечную устойчивость, превосходные тяговые и тормозные характеристики при движении по льду, и надежное сцепление с поверхностью при движении по снегу. Благодаря переплетающейся структуре рисунка протектора шины обладают высокими характеристиками управляемости на сухой дороге.

Назад