+7 (495) 380-00-55

Шинники «Татнефти» подвели итоги 2013 года и обозначили основные задачи на 2014 год

В ходе конференции трудового коллектива ОАО «Татнефть» были подведены итоги деятельности Нижнекамского шинного комплекса в 2013 году и  намечены задачи на текущий год. Шинными предприятиями «Татнефти» в 2013 году было произведено 12,5 млн штук шин. На ОАО «Нижнекамскшина» завершена реализация проекта по увеличению производственных мощностей КАМА EURO и Viatti до 1,3 млн штук шин в год. На Нижнекамском заводе грузовых шин проведена реконструкция электропривода линии резиносмешения МХ-7.

Специалистами ООО «Научно-технический центр «Кама» разработано 97 проектов новых типоразмеров шин. Налажен серийный выпуск 30 типоразмеров шин. В 2014 году планируется к освоению 78 новых моделей шин.

Прошедший в октябре 2013 года аудит независимого органа по сертификации «URS» подтвердил факт успешного внедрения Корпоративной Системы Менеджмента качества в нефтехимическом комплексе ОАО «Татнефть» в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/TS 16949. Без значительных замечаний проведены аудиты компаниями Continental, ОАО «УАЗ», Volkswagen.

Шинными заводами от основных потребителей шин (ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «КАМАЗ», ООО «ПАЗ», ОАО «АЗ  Урал») получены оценки «Отличный поставщик».

Одним из приоритетов ОАО «Татнефть» в шинном бизнесе являются экологическая ответственность, охрана окружающей среды и рациональное природопользование. На мероприятия по охране окружающей среды в 2013 году направлено 450,6 млн руб. Эффективность работы в сфере экологической безопасности производства подтверждена результатами инспекционных экологических аудитов, прошедших на всех трех шинных заводах (ОАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК»). В отчетном году ОАО «Нижнекамскшина» и ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» удостоены звания лауреата конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

На собрании обозначены основные задачи на 2014 год. Это достижение запланированных показателей реализации и производства продукции, дальнейшая модернизация заводов, освоение в серийном производстве новых типоразмеров шин, расширение номенклатуры новых марок технического углерода, внедрение процессного подхода в управлении, инструментов «Бережливого производства», использование инновационных образовательных инструментов Компании.

Запланирован перенос производства грузовых шин из ОАО «Нижнекамскшина» на ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», повышение мощностей подготовительных и вулканизационных цехов, дальнейшее развитие рационализаторской и изобретательской деятельности.

В рамках реализации инвестиционной программы на предприятиях нефтехимического комплекса планируется провести предпроектную подготовку по внедрению автоматизированной системы учета и организации энергопотребления, приобрести и смонтировать шестипозиционный стенд для испытания шин в ООО «НТЦ «Кама», заключить контракты на поставку новой линии раскроя и стыковки металлокорда.

Назад