+7(495)38-000-55

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 - новое поколение знаменитых летних шин

Компания Goodyear представляет новые шины Eagle F1 Asymmetric 2 с революционной технологией ActiveBraking, которая отвечает самым строгим требованиям пользователей сверхвысокоскоростных шин и обеспечивает значительное сокращение тормозного пути.

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 - последнее дополнение линейки летних сверхвысокоскоростных шин Goodyear. Новые шины призваны превзойти уровень ожиданий, заданный успехом их предшественника - Goodyear Eagle F1 Asymmetric. Технология ActiveBraking в новых шинах Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 приводит к увеличенной площади соприкосновения шины с дорогой во время торможения, помогая серьезно сократить тормозной путь как на сухой, так и на мокрой поверхности, что отвечает стремлению Goodyear сделать вождение и дороги более безопасными.

Шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 прошли многочисленные тестирования, проведенные независимой организацией TÜV SÜD Automotive на тестовых трассах Франции и Германии в декабре 2010 года. Шины показали выдающиеся результаты, сократив тормозной путь на мокрых дорогах на 3 метра по сравнению со средними показателями трех основных конкурентов. В момент, когда автомобиль с шинами Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 уже остановился, машина с шинами конкурентов еще продолжала движение со скоростью 22 км/ч.

Шины также продемонстрировали уверенное торможение и управляемость на сухой поверхности, остановившись на 2 метра раньше, чем три основных конкурента. Когда автомобиль с шинами Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, двигавшийся по сухой поверхности, уже остановился, машина с шинами конкурентов еще продолжала движение со скоростью 22 км/ч.

Тест TÜV SÜD Automotive также показал, что шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 обладают лучшими показателями сопротивления качения в своей категории: на 7% лучше .

Лучшая подготовленность к неожиданностям с технологией ActiveBraking

Опираясь на успех своего предшественника, шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 с технологией ActiveBraking, новой конструкцией каркаса и высоким содержанием силики задает новые стандарты показателей при езде по мокрым и сухим дорогам, а также в управляемости и торможении, для сектора сверхвысокоскоростных шин.

Технология ActiveBraking в новых шинах Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 увеличивает площадь контакта шины с дорогой во время торможения. Обычные блоки протектора практически не изменяются при торможении, однако блоки шин Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, благодаря специально разработанной форме, расширяются при повышенной нагрузке, вызываемой торможением, что, в свою очередь, приводит к увеличению площади соприкосновения шины с поверхностью. Увеличенная площадь контакта означает улучшенное сопротивление и, как следствие, более короткий тормозной путь.

Улучшенные показатели для сухой дороги: четкость в управляемости и маневренности в сочетании с выдающимися характеристиками торможения

Новые шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 обладают пересекающейся структурой слоев каркаса, что обеспечивает повышенную жесткость на кручение и точность при управлении, маневрировании и торможении на сухой поверхности.

Новый состав протектора, содержащий большое количество нового типа силики, обеспечивает прекрасное сцепление с дорогой, тем самым улучшая показатели управляемости и торможения на сухой дороге.

Меньший вес новых шин также способствует лучшей управляемости на сухой дороге, поскольку неподрессоренная масса автомобиля становится меньше.

Короткий тормозной путь на мокрой дороге

Наряду с технологией ActiveBraking, новый состав протектора, включающий в себя уникальную смесь полимеров большого молекулярного веса, высокое содержание силики и специальный каучук, применяющийся в спортивных шинах, что обеспечивает улучшенное сцепление с мокрой дорогой.

Пониженный расход топлива и выбросы углекислого газа

Новые шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 созданы на основе знаменитой энергосберегающей технологии FuelSaving от Goodyear, которая обеспечивает пониженное потребление топлива и выбросы углекислого газа.

Инженеры Goodyear уделили особое внимание трем аспектам:
- Сниженный до минимально возможного вес шины с меньшим количеством каучука и оптимизированная конструкция шины для уменьшения тепловыделения и сопротивления качению;
- Новый тип силики, который помогает уменьшить тепловыделение;
- Аэродинамический дизайн боковины, снижающий аэродинамическое сопротивление и потери энергии, особенно на высоких скоростях.

Сниженные уровни шума

С шинами Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 езда становится мягкой и тихой. Оптимизированный дизайн блоков шины, а также наличие 64 блоков снаружи и 72 блоков внутри обеспечивают снижение уровней шума.

Удлиненный пробег

Оптимизированный контур протектора шины и жесткость протектора помогают более равномерно распределить давление, что обеспечивает более длительный пробег шины.

Широкий выбор размеров шин

Шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 представлены в 2014 году в 59 популярных размерах от 205/45R16 до 285/25R20.

Назад