+7 (495) 380-00-55

Правительство снова внесет в Госдуму законопроект о зимних шинах

Как информирует ИА Национальная Служба Новостей, Правительство России намерено внести в Госдуму еще один законопроект о запрете использовании летних шин в зимний период, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мне удалось после прошлогодних проблем в Северо-Западном округе решить на законодательном уровне проблему обязательных требований по использованию зимней резины, особенно большегрузными автомобилями, в соответствующий период времени. Депутаты не поддержали соответствующую инициативу правительства. Нам придется еще раз выходить в Госдуму с этими вопросами», - сказал Дворкович.

В декабре 2012 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании по ситуации на трассе М-10, где из-за снегопада образовались гигантские пробки, предложил законодательно обязать дальнобойщиков менять летнюю резину на зимнюю, глава правительства Дмитрий Медведев согласился это предложение рассмотреть.

Напомним, что Госдума в прошлом году отклонила законопроекты, запрещающие автомобилистам ездить на летней резине зимой. Одни законопроекты отклонялись из-за единообразия сроков установления зимнего периода без учета региональной специфики, другие из-за вступающего в силу в 2015 году техрегламента, где уже прописано такое требование. Предлагалось также, что сроки зимнего и летнего времени в зависимости от региональных особенностей смогут устанавливать субъекты РФ. Штрафы планировались на уровнях от одной до пяти тысяч рублей.

Назад