+7 (495) 380-00-55

Мишлен представила новую зимнюю шину пятого поколения Alpin 5

Компания Мишлен представила свою новую зимнюю шину Michelin Alpin 5 для легковых автомобилей. Как видно из названия новинки, это пятое поколение зимних шин, предназначенных для европейских стран, в которых зимние дороги являются «черными», то есть не покрытыми снегом и льдом в течение большей части холодного сезона.

Безопасность является ключевым критерием и главным приоритетом для шинников компании Мишлен. То же самое можно сказать и про автомобилистов. Однако обеспечить безопасность зимой трудно обеспечить из-за переменчивых погодных условий. Разрабатывая свою новую зимнюю шину Michelin Alpin 5, французские шинники в соответствии со стратегией Michelin Total Performance постарались обеспечить максимальную безопасность в любых зимних условиях вождения с октября по апрель.

Автомобилисты зачастую ошибочно считают, что зимние шины улучшают безопасность на снегу, т.е. покупают зимние шины для езды по заснеженным дорогам. И лишь 6 процентов водителей ожидают от зимних шин надежного сцепления на всех типах поверхностей. Тем временем в Европе дороги покрыты снегом всего несколько дней в году в период между октябрем и апрелем, и автомобилистам приходится ездить зимой в основном по холодным дорогам с сухим или мокрым покрытием, не встречая снега на своем пути.

Установлено, что около 92 процентов ДТП в зимний период происходят на сухих или мокрых дорогах, и лишь в остальных 8 процентах случаев аварии происходят на заснеженных или обледенелых трассах. Зимой водители в два раза чаще попадают в аварию на мокрой дороге, чем на сухой, а одна треть всех несчастных случаев происходит именно на холодных мокрых дорогах.

Тем не менее, многие европейские страны требуют использования зимних шин или специального оборудования в зимнее время. Это означает, что даже если зимой большинство дорог не засыпано снегом, зимняя резина все равно обеспечивает дополнительную безопасность, и поэтому водители во многих странах обязаны по закону оборудовать свои автомобили зимними покрышками.

Шина обеспечивает контакт автомобиля с дорогой, являясь ключевым компонентом безопасности. И новая шина Michelin Alpin 5, по утверждению специалистов Мишлен, обеспечивает наилучшее сцепление в любых зимних условиях дорожного движения и в любых дорожных ситуациях.

Michelin Alpin 5 отличается новым составом резиносмеси с применением эластомеров и большим количеством силики, который позволяет шине оставаться эластичной при низких температурах. Новый направленный рисунок протектора обеспечивает максимальный отвод воды и в то же время создает эффект зубчатой реечной передачи, усиливая сцепление на снегу. Кроме того, новая шина имеет на 16 процентов больше ламелей, нежели предшественница Michelin Alpin 4, что тоже способствует увеличению тяги, и большую площадь пятна контакта, способствующую лучшему сцеплению на сухой поверхности.

Новая зимняя шина Michelin Alpin 5 предназначена для автомобилей среднего класса и будет доступна автовладельцам в 27 типоразмерах от 195/65 R15 до 225/55 R17.

Назад